中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
生命与环境科学学院创新班课程Plant Biotechnology圆满结课
来源:生命与环境科学学院       发布时间:2019-09-02         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,我校生命与环境科学学院“理工科拔尖创新人才培养实验班(第三期)”圆满结束暑期全英文课程的学习。

  创新班由2017级化学、环境科学、环境工程、生物科学、生物技术和生态学等六个专业的30名同学组成,邀请美国密西西比州立大学助理教授李灵博士为创新班讲授生物技术课程,主要内容包括现代生物技术理论和实验操作。课程旨在让同学们了解现代生物技术的起源、发展历程及应用前景,并通过实验设计与实际操作,使学生深刻领悟到生物技术与日常生活休戚相关。

  李灵教授详细地为同学们介绍了生物技术在推动社会经济、医学研究、作物改良等方面所带来的巨大价值,鼓励同学们以日常食物为样本,提取基因组进行基因修饰检测;同时采集不同地点样本进行微生物分离和抑菌处理,基于菌群密度差异得出相应结论。两项实验结果均为人们日常生活提供了科学指导,非常实用。此外,为加强巩固转基因技术原理,每位同学还亲自操作了载体转化实验并观察到报告基因表达后产生的绿色荧光现象。

  在最后两次课堂中,李灵教授对每位同学的实验结果进行了独到的分析与总结,加深了同学们对生物技术的认知。他还展示并分享了其所在科研团队最新的实验数据及研究成果,使学生更加坚信生物技术已经在提高作物营养质量和抗病性方面取得了十分重要的进展,有助于改善粮食安全和实现可持续性发展。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多