中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
管理学院教学案例入选第七届全国MTA优秀教学案例
来源:管理学院       发布时间:2021-11-26         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯 11月15日,全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处公布了第七届全国MTA优秀教学案例入选名单,我校管理学院旅游管理专业张瑛教授主持撰写的《直面疫情“生死大考”,看民族品牌酒店如何“危中觅机”?》成功入选,成为我校首次入选该案例库的优秀教学案例,实现了我校MTA优秀教学案例零的突破。

该案例是由张瑛和雷博健、杨犁、谢晓强、闫雪平、徐子迪五位旅游管理专业硕士共同撰写完成。经过投稿、资格审核和三轮专家评审等一年多的时间,最终成功入选。

该案例以新冠肺炎疫情为背景,以Paraskevas和Quek(2019)的危机管理五阶段模型为理论基础,以中国本土知名民营酒店品牌杭州开元名都大酒店为典型案例,在与该酒店总经理金杭甬进行多轮访谈的基础上,全面细致地分析了酒店在危机的不同阶段所应采取的相应策略,构建了杭州开元名都大酒店疫情突发期和疫情常态化两个不同时期的危机管理模型,实现了对危机管理五阶段模型的循环,为学员全面理解和掌握危机管理理论提供了鲜活的学习案例。

全国MTA优秀教学案例征集和评选活动自2014年起已连续举办七届,深化MTA案例建设和研究,讲好中国文旅故事是贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作、教育工作系列重要论述和指示批示精神的务实之举。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多