中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
外国语学院迎校庆60周年系列学术讲座之“外国朋友对新中国的早期贡献”开讲
来源:瓮建         发布时间:2011-03-28         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月23日晚,我校外国语学院迎校庆60周年系列学术讲座--“They  helped  build  new    China: Early  Contributions  by  Foreign  Friends  to  the  Building  of New China. (他们帮助建立新中国:外国朋友对新中国的早期贡献)”在文华楼外国语学院学术报告厅举行。主讲人为来自对外经济贸易大学的Fred Engst。讲座由外国语学院美籍外教Mark主持。

主讲人Fred Engst(左)与主持人、美籍外教Mark

    讲座中,Fred Engst着重介绍了自己的父母来中国的原因、在中国的所见所闻以及在新中国建设中所做的贡献。Mark在讲座总结点评中指出Fred Engst为做好讲座,进行了认真的资料收集和全面的分析。Mark鼓励同学们学习这种认真治学的态度,并组织同学们就自己感兴趣的话题和Fred Engst进行讨论。现场气氛十分热烈。

    Fred Engst,1952年生于北京,成长于西安北部草原,1974年初到美国,1980年进入大学,1997年获得博士学位,2007年回到中国,目前在对外经贸大学任教。他的父亲Joan Hinton和母亲Erwin Engst均为美国人。 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多