中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
圆桌讲座“宗教:从心理学的视角”顺利举办
来源:张崇宁         发布时间:2011-03-28         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月24日晚,第五届宗教心理学中美双边研讨会的“圆桌讲座”在文华楼西区一层学术报告厅顺利进行。哲学与宗教学学院院长宫玉宽教授担任了会议主持。学院班班多杰教授、杨桂萍教授以及两位来自美国的教授James Nelson和Louis Hoffman作为主讲人出席了当晚讲座。到场嘉宾还有参加中美双边研讨会的各位专家学者。

    班班多杰为大家做了题为“给定与选择:两种‘信仰—皈依’模式的心路历程”的讲座。他引用许多中国古代哲人故事对论题进行了精辟的解说。两位来自美国的教授给大家带来了极富见解的讲说,他们先后围绕“社区研究法对宗教心理学的影响”和“存在主义现象学的宗教心理学方法”展开了深刻论述。杨桂萍教授以“伊斯兰教苏菲主义”为主题,从心理学的研究视角分析了苏菲主义与信教群众心理的关系。四位教授讲座完毕后,现场观众对他们进行了自由提问,争相提出了诸多颇有见地的问题。

    “圆桌讲座”采用多位教授同台就同一主题进行讲座并共同回答听众提问的形式,既可以对同一问题进行多角度阐述,又可以在讲者与听者之间形成对谈的气氛。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多