中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
少数民族语言文学系召开研究生工作会议
来源:朱玉柱         发布时间:2011-03-30         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月28日下午,少数民族语言文学系研究生工作会议在文华楼1446会议室召开。副校长郭卫平,研究生院院长青觉、党委研究生工作部部长敖玲、中国少数民族语言文学学院院长文日焕出席会议。少数民族语言文学系党总支书记木乃热哈、系主任钟进文、系全体研究生导师及相关管理人员参加了会议。会议由系副主任周国炎主持。

    此次会议宗旨为:一是对2010年研究生管理工作进行全面总结,吸取经验教训,以利于下一步工作的开展;二是向全体研究生导师通报2010年制定的研究生管理条例的执行情况以及研究生基本奖学金评定细则的执行情况;三是通报2010年修订的研究生培养方案的执行情况;四是广泛听取研究生导师对研究生管理及教学的意见及建议,目的是进一步提高系研究生培养质量,扎实做好学位点的建设工作,进一步提高研究生管理水平。

    会上,郭卫平在讲话中肯定了少数民族语言文学系近年来在研究生工作方面的成绩,对系研究生管理条例提出了建议,并勉励研究生导师们继续提高研究生培养质量与水平,将少数民族语言文学系的特色保持下去并发扬光大。青觉对导师们提出的问题一一做了解答。文日焕对研究生招生中的外语问题、加大南方语言方向的招生力度、学科学位点的建设等问题提出了建设性意见。

    钟进文对系研究生培养与学科发展的情况以及如何做好四个硕士博士学位点的建设工作做了详细说明;周国炎通报了2010年各项研究生管理规章制度的执行情况以及学生的反馈意见、新版研究生培养方案执行一个学期来的情况;木乃热哈介绍了研究生思想政治工作以及学籍管理、研究生就业方面的情况,并特别强调了研究生心理健康培养在当今研究生管理工作中的重要性。各位导师结合自己培养研究生的实际情况,分别提出了有建设性和针对性的意见与建议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多