中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
民族学与社会学学院张铭心博士参与编撰的《新获吐鲁番出土文献》荣获第二届中国出版政府奖图书奖
来源:民社院 张肜肜         发布时间:2011-03-10         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】近日,第二届中国出版政府奖评选结果揭晓。我校民族学与社会学学院副教授、博士生导师张铭心博士参与编撰的《新获吐鲁番出土文献》荣获第二届中国出版政府奖图书奖。

    《新获吐鲁番出土文献》由北京大学、中国人民大学、中央民族大学、中国社会科学院、国家图书馆、吐鲁番学研究院等单位科研人员共同参与编写,2008年6月由中华书局出版。该书以全新的学术资料、全新的研究视角极大地丰富了吐鲁番学的内涵。它的出版不但让全世界范围内吐鲁番学研究水平上了一个新台阶,也为吐鲁番学研究带来新的研究领域和新的发展机遇。专家们认为,这部书的出版代表了我国古代文书整理与研究的最高水平,为研究我国中古史及“吐鲁番学”提供了第一手资料。是一部具有划时代意义的考古发掘报告。

     中国出版政府奖是国家最高出版奖,每三年评选一次,旨在表彰和奖励优秀出版物、出版单位和个人。该奖项是2005年出台《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》后始施行,将原国家图书奖、国家期刊奖等多种出版界最高奖项整合、纳入中国出版政府奖评选系列,阵容整齐,规模盛大,是对出版成果的权威展示。中国出版政府奖图书奖作为中国出版政府奖的最重要子项,是中国具有最高荣誉的图书奖之一。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多