中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
“迎校庆”生命与环境系列学术报告第一场成功举办
来源:生命与环境科学学院         发布时间:2011-03-17         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月11日,为庆祝中央民族大学六十周年校庆,促进学院科研和研究生教育快速发展,生命与环境科学学院在文华楼一层学术报告厅举办了生命与环境系列学术报告第一场报告会。我校副校长宋敏出席活动并致开幕词。科研处处长余梓东,生环学院薛达元教授、院长冯金朝、党总支书记朴宪珠、副院长周宜君、党总支副书记张严等出席报告会。报告会由学院副院长夏建新主持。国家环境保护部总工程师万本太教授、中科院生态中心“百人计划”入选者贺纪正教授、中科院研究生院“百人计划”入选者王明玉教授和中科院化学所“百人计划”入选者汪福意教授做了精彩演讲。学院师生共200余人参加了活动。

    会上,万本太教授以一个长期奋战在中国环保事业第一线的专家身份讲述了我国生态文明建设的背景和深刻内涵。他回顾了由原始文明、农耕文明、工业文明再到生态文明的世界人类文明发展历史,介绍了我国在环境保护建设方面所取得的成就、存在的问题以及十二五规划对我国生态环境建设所提出的目标。

 
    贺纪正教授做了题为《土壤微生物多样性与生态功能》的报告,分析了土壤中不同微生物对于氮素、污染物迁移转化的作用及其功能。王明玉教授做了题为《水系统安全环境模拟的实践与进展》的报告,介绍了触目惊心的地下水污染现状,并利用案例讲解了地下水模拟评价的方法。汪福意教授做了题为有机金属分子抗肿瘤化合物的分子作用机理研究》的报告,从生物学、化学以及医学交叉的角度研究了有机金属分子化合物抗肿瘤的作用机理,为攻克肿瘤治疗提供了研究思路。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多