中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校新增2个一级学科博士点和15个一级学科硕士点
来源:研究生院 臧宁         发布时间:2011-03-22         编辑:李红亮
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】日前,国务院学位委员会颁布《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位[2011]8号),我校申报工作成果丰硕,共有2个一级学科博士点和15个一级学科硕士点通过审核。

    2010年我校顺利完成博士一级学科学位点和硕士一级学科学位点申报工作,共上报博士一级学科学位点3个,硕士一级学科学位点15个。根据通知,我校此次获批一级学科博士点分别为历史学和社会学(共含9个二级学科授权点);获批一级学科硕士点分别为:哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、马克思主义理论、教育学、新闻传播学、艺术学、数学、生物学、环境科学与工程、工商管理、公共管理、计算机科学与技术(含70个二级学科授权点)。

    至此,我校博士一级学科学位点增至4个,共包含34个博士二级学科专业,硕士一级学科学位点增至19个,共包含硕士二级学科专业132个。另外,我校成功获批教育硕士、社会工作硕士、文物与博物馆硕士等3个专业硕士学位点,使我校专业硕士学位点总数增至8个。

    此次成功申报将使我校的学科结构更加合理,有助于进一步建立适应综合性教学研究型大学建设需要的学科专业框架。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多