中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
哈萨克语言文学系举办《玛纳斯》研究专题讲座
来源:哈萨克语言文学系         发布时间:2011-03-22         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月16日,哈萨克语言文学系举办了题为“柯尔克孜族英雄史诗<玛纳斯>及其研究”的学术讲座。主讲人为胡振华教授。校内外的专家学者和哈萨克语言文学系师生聆听了讲座。

    讲座包括《玛纳斯》的内容及价值、人民喜爱的“玛纳斯奇”(演唱《玛纳斯》的民间歌手)、国内外研究《玛纳斯》的简况、我国为抢救《玛纳斯》做出贡献的单位和个人、向世界宣传《玛纳斯》、研究《玛纳斯》遇到的问题等几个主要内容。讲座中,胡振华教授放映了27年前拍摄的《玛纳斯》录像片,使校内外各族师生对由祖国多民族丰富多彩的文化宝库构成的中华文化有了更深的体会。据悉,《玛纳斯》已被联合国科教文组织批准为非物质文化重要遗产项目。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多