中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
海外流失文物回购与“瓷器爱国主义” 民社院文博系列讲座开讲
来源:付珺         发布时间:2011-03-23         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月18日晚,民族学与社会学学院在文华楼西区一层学术报告厅举办了文博系列讲座之《Buy China Back?——海外流失文物回购与“瓷器爱国主义”》。讲座由中国社会科学院考古研究所唐际根研究员主讲。民社院戴成萍副教授、肖小勇副教授参加了讲座。

    唐际根在讲座中阐述了自己对于海外流失文物回购问题的观点和态度。应同学们的要求,他又专门介绍了2009年底在河南安阳发掘的西高穴大墓以及将其判定为曹操高陵的相关依据,为民大师生提供了一次难得的了解“曹操墓”的经历。

    讲座之后,戴成萍副教授做了精彩点评。唐际根对同学们就海外流失文物追索、文化遗产保护以及曹操高陵等方面的提问进行了解答。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多