中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
藏学院邀请国际知名藏学家Hildegard教授举办学术讲座
来源:桑杰肖         发布时间:2011-03-25         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】3月22日晚,英国剑桥大学藏学教授、国际藏学会现任秘书长Hildegard应我校藏学院之邀在文华楼西区一层报告厅为师生做了题为“西藏著名女活佛传承的创始者 ——第一世桑顶·多吉帕姆” (The First Samding Dorje Phagmo, the Founding Figure of Tibet's most Famous Female Reincarnation Line)的学术讲座。讲座由藏学院院长才让太主持,次仁达瓦担任英汉翻译。以藏学院师生为主的200多位师生聆听了讲座。

    讲座中,Hildegard教授根据文献资料和自己的田野调查,对西藏第一个女活佛——第一世桑顶·多吉帕姆身世、成长及求学过程进行了系统的阐述,使大家对藏族女性活佛这一人类独特的文化与宗教现象有了更进一步的认识。讲座结束后,不少老师和学生提出问题和看法,与Hildegard教授进行了交流和沟通。

    才让太在最后点评总结时表示,讲座不仅使大家了解了有关第一世桑顶·多吉帕姆的知识,还学到了依靠社会学和人类学的田野调查手段来研究藏学的方法,这对大家以后的学习和研究大有助益。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多