中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
“985工程”三期建设项目“民族地区能源资源开发利用研究科技创新平台”论证会及第一次学术委员会会议成功召开
来源:理学院         发布时间:2011-01-14         编辑:李振旭
打印   字号:TT

    【新闻中心讯】根据学校“985工程”三期项目建设要求,“985工程”三期建设项目“民族地区能源资源开发利用研究科技创新平台”论证会及第一次学术委员会会议于1月12日下午在中慧楼一层会议室召开。我校校长陈理、副校长宋敏出席会议。

    会议由学术委员会主任、国家电镜中心主任张泽院士主持,参加会议的有国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士、中科院化学所所长万立骏院士、清华大学王崇愚院士、中科院物理所王鼎盛院士、中科院物理所张道中研究员、中科院研究生院宋菲君教授、我校理学院院长王义全教授等。

    会上,陈理向学术委员会主任和委员颁发了聘书,并就我校理工科近年来的建设及发展情况作了介绍,并希望与会专家为本平台的长期建设把握良好的学术方向。宋敏就我校“985工程”三期建设规划作了具体介绍,强调我校在三期建设中加大了对科技创新平台的建设力度。

    “民族地区能源资源开发利用研究科技创新平台”负责人王文忠教授就平台建设的必要性及可行性、建设思路、建设目标、研究方向及内容、实施方案等向学术委员会作了汇报。

    与会委员充分肯定了平台的建设目标,认为平台建设整体设计合理,具有明显的特色,具有可行性;并对平台的学科建设、长期发展规划、团队建设等提出了建设性意见和建议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多