中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
离退休教职工党委开展“唱红歌,见证辉煌;悟初心,砥砺前行”主题党日活动
来源:离退休工作处       发布时间:2019-11-29         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月19日,离退休教职工党委组织2019年度优秀党员、优秀党务工作者等前往霞云岭“没有共产党就没有新中国纪念馆”参观学习。

  纪念馆主题展览分为“历史回响 人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”三个部分,共展出800幅历史图片,运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等艺术手段,向世人昭示了没有共产党就没有新中国和只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。在纪念馆内,跟随讲解员的步伐,党员们或驻足观看,或低声交流,深刻理解这段历史,在《没有共产党就没有(新)中国》原稿前,大家齐声高唱《没有共产党就没有(新)中国》。在党旗面前,在离退休教职工党委书记包永全带领下,全体党员重温入党誓词。

  参观学习中,在职支部书记朱涛和宣传委员刘金珠,带领大家学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》说明,以及十九届四中全会公报要点。

  在纪念馆内,离退休教职工党委开展“习近平同志新时代中国特色社会主义思想知识竞赛”和“团结协作拓展活动”。全体党员积极参与,通过富有成效的活动,进一步加深了对党的知识的深入理解,增进了党员们之间的交流和沟通。本次活动中,离退休教职工党委还向全体优秀党员和优秀党务工作者发放《习近平在正定》一书,要求大家自学交流。



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多