中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
中央民族大学附属中学呼和浩特分校建设项目开工
来源:中央民族大学附属中学       发布时间:2020-06-02         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 5月31日上午,中央民族大学附属中学呼和浩特分校在呼和浩特市玉泉区开工建设。内蒙古自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,自治区人民政府副主席艾丽华、郑宏范,自治区人民政府秘书长包振宇,自治区教育厅厅长侯元,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成,中央民族大学党委常委、副校长、民大附中校长田琳等出席开工仪式,并为项目培土奠基。

开工仪式上,田琳和张佰成分别致辞,介绍了双方合作办学和项目实施情况,高度评价了中央民族大学附属中学在内蒙古自治区开办分校的意义。一年来,中央民族大学附属中学呼和浩特分校聚焦立德树人根本任务,促进学生全面发展的育人体系初步形成,办学取得阶段性成效;未来,也将努力办出特色、办出水平、办出影响,成为民族基础教育的典范和民族团结进步教育的模范。此次中央民族大学附属中学在呼和浩特合作办学,是共同促进优质教育资源均衡发展的重要举措,是推动少数民族地区加快实现教育现代化的重大实践。

创办中央民族大学附属中学呼和浩特分校是落实中央民族大学与内蒙古自治区人民政府战略合作协议的重要内容。2019年3月31日,中央民族大学附属中学与呼和浩特市人民政府在呼和浩特签署合作办学协议,决定合作创办中央民族大学附属中学呼和浩特分校,学校性质为全日制公办完全中学,校址位于呼和浩特市玉泉区,规划建筑面积12.79万平方米、办学规模78个教学班。双方将致力于把学校办成全区一流、全国知名的优质中学。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多