中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校举办2020年新入职辅导员专题培训会
来源:党委学生工作部、学生处       发布时间:2020-11-19         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯  11月17日,党委学生工作部、学生处在北智楼三层会议室举办了2020年新入职辅导员专题培训会议。培训由党委学生工作部副部长、学生处副处长麦什一主持,新入职全体辅导员参加此次培训。

本次培训会议以高校民族与宗教工作、辅导员岗位认知与工作职责、学生思想政治教育与资助育人、大学生党建、少数民族学生教育管理、共青团工作和学生干部培养、心理健康教育与咨询等为主要内容,邀请相关部门负责领导和优秀辅导员代表进行专题讲座和讨论交流。党委统战部常务副部长江波围绕我国民族与宗教关系和新时代高校民族宗教工作两个焦点问题进行了深入阐释;党委学工部副部长、学生处副处长麦什一、王润茜分别从辅导员岗位认知与工作职责、学生思想政治教育与学生资助、大学生党建等方面系统解析了辅导员相关工作的重点与难点,并对辅导员工作提出了具体建议和要求;理学院党委副书记、纪委书记李松洁结合少数民族大学生的心理特点和生动的学生教育案例,对学校少数民族学生教育管理实践做了详实的介绍;校团委副书记崔雅满围绕学校共青团工作与学生干部培养进行主题交流;心理健康教育与咨询中心主任张阳阳重点介绍了心理危机问题的发现与处理方法。

辅导员代表生命与环境科学学院专职辅导员王佩、中国少数民族语言文学学院专职辅导员康跃南,分别结合自身从事辅导员工作情况与大家做了经验分享与交流。随后,9位新入职的辅导员也逐一分享了工作感受与培训心得。

本次培训作为辅导员队伍建设的重要一环,进一步加强了学校辅导员队伍建设,帮助和引导了新入职辅导员明确工作职责和努力方向,尽快转换身份角色、适应工作岗位需要,迈好职业生涯的第一步,为提高其工作能力、业务水平和岗位适应能力起到了积极促进作用。新入职辅导员纷纷表示,将不忘初心、砥砺前行,为学校人才培养和思想政治教育工作贡献力量。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多