中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
原国家女排教练员张建章莅临体育学院指导训练工作
来源:体育学院       发布时间:2021-10-12         编辑:费娜 孟映辰
打印   字号:TT

新闻网讯 为提高校女排全体队员的训练积极性和竞技水平,10月9日,原中国女子排球队教练员、广东恒大女子排球队教练员、北京女排主教练张建章老师在体育学院院长张涛、女排教练员曹丹、石晓雯的陪同下莅临我校体育学院,现场观摩指导女排队训练工作,并与全体队员开展实战技术交流。

本堂训练课以技战术串联与身体素质训练为主。针对队员们目前普遍存在的突出问题,张建章从专业的角度进行了深刻分析并提出解决方案,并对几名年轻主攻、副攻队员展开一对一专项技战术指导,一针见血指出问题所在。同时结合我校女排的特点打法,为队员们详细讲解了进攻思路、手法和落点等技战术要点。

在身体素质训练环节,张建章走动观察队员们的力量训练,并对动作进行规范指正,让队员们对各单项训练的目标有了更清晰的认识。针对队员肩关节、膝关节等多部位疼痛损伤情况,他还进行了康复训练指导教学,将其在国家队带队的训练经验倾囊相授,队员们获益匪浅。

张建章对我校排球队发展提出了长远构思与建议,鼓励运动员、教练员继续保持良好精神风貌,发扬民大女排敢打敢拼的顽强作风,全力以赴做好后期备战工作,并预祝大家在本赛季取得优异成绩。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多