中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
黄泰岩校长率团访问巴西、秘鲁高校
来源:国际合作处       发布时间:2019-12-13         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月27日-12月5日,应巴西圣保罗大学、巴西利亚大学、秘鲁天主教大学、秘鲁皮乌拉大学邀请,我校党委副书记、校长黄泰岩率我校代表团对上述高校进行工作访问。此次出访为拓展我校与巴西、秘鲁知名高校在教育和科研领域的高水平合作搭建了平台、提升了我校在拉美地区的影响力,为完善构建学校全球合作网络、推进学校“双一流”建设注入了新的活力。我校民族学与社会学学院郭伟和副院长、张青仁副教授随团出访。

黄泰岩向巴西圣保罗大学赠送礼品

  11月28日,代表团访问圣保罗大学。圣保罗大学副校长Valmor Tricoli教授、国际合作部和人文学院负责人会见代表团一行。双方同意,圣保罗大学人文学院和我校民族学与社会学学院建立院系级合作关系,在人类学、社会学等领域开展交流合作,并希望以此为契机深化其他领域合作。会后,代表团参观了人文学院,并举办“与校长面对面——中央民族大学海外优秀青年人才引进说明会(巴西圣保罗大学站)”。这也是我校首次在境外举办引才推介活动。会上,黄泰岩校长介绍了学校有关情况,鼓励优秀中国学生归国来我校工作和深造,施展才华。

我校代表团在巴西利亚大学举办优秀青年人才引进说明会

黄泰岩接受巴西利亚大学电视台采访

  11月29日,代表团到访巴西利亚大学,是两校2017年建立校级合作关系以来我校代表团首次访问该校。巴西利亚大学副校长Enrique Huelva Unternbaumen教授、国际合作部、社会科学学院、孔子学院负责人等会见代表团一行。黄泰岩表示,中央民族大学重视与巴西利亚大学的合作,感谢巴西利亚大学对学校学科建设的支持,期待两校在社会学、城市研究、少数民族艺术等方面继续开展更多合作研究。Enrique对两校在人类学方面的合作成果给予了高度评价,希望以此次我校代表团到访为契机,进一步深化两校友好合作关系。会前,代表团举办了“与校长面对面——中央民族大学海外优秀青年人才引进说明会(巴西利亚大学站)”,多名巴西利亚大学师生参会。黄泰岩校长介绍了学校情况,并就海外青年人才来校工作、博士生来校学术交流等学生关心的问题进行了解答。

黄泰岩会见秘鲁皮乌拉大学负责人

  12月2日,代表团访问秘鲁皮乌拉大学。皮乌拉大学副校长Susana Vegas教授、国际合作部和孔子学院负责人会见访问团一行。双方同意推动两校建立校级合作关系,在民族学、社会学等领域加强合作。会前,代表团访问了该校孔子学院,并与国际合作部、孔子学院负责人进行交流,与人文学院学者座谈,听取关于秘鲁华人研究最新成果的介绍。

黄泰岩会见秘鲁天主教大学负责人

  12月3日,代表团访问秘鲁天主教大学,也是两校2016年签署院系级合作协议以来我校首次访问该校。访问期间,代表团会见了天主教大学副校长Aldo Panfichi教授,以及国际合作发展部、社会科学学院负责人。黄泰岩感谢秘鲁天主教大学对我校民族学等学科建设和人才培养的支持。他指出,中国与秘鲁同属发展中国家,中国社会和秘鲁社会面临着相似的发展问题,而两校在学科建设、研究旨趣方面也有着许多共同点,期待未来加强合作。Aldo Panfichi表示,秘鲁天主教大学非常重视与中央民族大学的合作,希望深化在民族学、人类学、社会学,特别是移民问题研究等领域的合作。双方一致同意将两校院系级合作升级为校级合作,并推进合作协议的签署。会后,代表团参观了秘鲁天主教大学民族音乐资料库。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多