中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
爱尔兰国立科克大学法学院院长一行来校访问并与我校法学院商谈合作事宜
来源:法学院       发布时间:2019-12-17         编辑:苏欣
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年12月12日下午2时,爱尔兰国立科克大学法学院院长马克·普斯蒂(Mark Poustie)教授一行来访中央民族大学法学院。我校法学院院长韩轶教授,陆平辉教授,王剑老师和卢桂老师热情接待了普斯蒂院长一行,双方就两校法学院合作事宜进行了友好商谈。

  韩轶首先对普斯蒂院长一行的到访表示欢迎,普斯蒂院长对此表示了感谢。

  会上,普斯蒂首先对爱尔兰国立科克大学进行了详细的介绍。该校建立于1845年,是一所综合性大学,在QS世界大学排行榜中名列300位左右。科克大学法学院设立于1849年,历史悠久,现在有四个研究中心,基本覆盖所有通用法学部门。现在科克大学法学院已经与华东政法大学展开了学生交流等方面的合作,这次普斯蒂院长也希望和我院探讨未来合作办学的可能性。普斯蒂院长还提及两校已经有合作的先例,其中包括与我校生命与环境科学学院在2019年4月份已经展开交流合作。

  随后,韩轶对科克大学及其法学院给予高度评价,详细介绍了法学院情况、从师资和学生情况、学术特色、国内排名情况以及取得的优秀教学成果,向普斯蒂院长全方位介绍了法学院的发展和现状。韩轶特别强调了学院在实践教学中的突出成绩,并结合普斯蒂提到的有关法律实践课程(法律诊所教育)的问题,提出了独特的见解。王剑老师全程提供英语方面的解释沟通工作。

  双方就两院未来在本科生“3+1+1”培养模式和研究生“1+1+1”培养模式的实施细节进行了讨论,共同表示愿意在此基础上开展更为广泛的合作。会后双方合影留念。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多