中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
多米尼加“中国之家”代表团来我校参观访问
来源:国际合作处       发布时间:2019-12-20         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月16日上午,学校党委常委、副校长石亚洲会见来访的多米尼加“中国之家”代表团。“中国之家”(La Casa de China) 为多米尼加非政府友华组织,成员来自该国政党、企业、高校、学术机构等领域,旨在促进中多友好,推进两国在文化、教育、体育、商贸等方面的交流与合作。

  石亚洲介绍了中国民族高等教育和中央民族大学有关情况。他表示,近年来学校与包括多米尼加在内的多所拉美国家高校和组织建立了合作关系,希望以代表团来访为契机,进一步深化与多米尼加高校和机构的友好交流与合作。

  “中国之家”主席巴尔加斯(Félix Aracéna Vargas)表示,“中国之家”自成立之初就致力于推动两国关系正常化,他非常欣喜地看到两国于去年建交。今后,“中国之家”将一如既往为中多友好贡献力量,“中国之家”中很多成员来自高校,希望能与中央民族大学有深入合作。

  双方还就中央民族大学与“中国之家”、拉美大学联盟、多米尼加圣多明各自治大学建立合作关系,共同举办中-多政产学合作论坛、邀请多米尼加高校加入“一带一路”民族艺术教育联盟等有关事宜交换了意见。

  会谈结束后,代表团参观了我校图书馆古籍特藏展和博物馆民族服饰、民族乐器展览并给予高度评价。


  全国对外友协美大工作部、校国际合作处有关同志参加会见。




新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多