中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
宋敏率团出访俄罗斯拓展校际合作
来源:国际合作处 李银浩       发布时间:2019-12-27         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年12月16日至12月20日,为服务学校“双一流”建设,进一步扩大与“一带一路”沿线国家教育交流与合作,务实开展深层次交流,开拓新的合作伙伴,应俄罗斯国立人文大学、乌拉尔联邦大学邀请,我校党委常委、副校长宋敏率团前往俄罗斯对两校进行工作访问。历史文化学院院长彭勇、预科教育学院院长闫建敏、国际合作处处长胡华征、项目专员张磊随同出访。

  12月17日,我校代表团访问了位于莫斯科市的俄罗斯国立人文大学。该校副校长维拉•伊万诺夫娜、国际处副处长、对外俄语中心主任、历史和语文学学院院长等参加了会谈。维拉•伊万诺夫娜对我校代表团的访问并洽谈合作表示欢迎,她介绍了俄罗斯国立人文大学的基本情况以及相关合作领域。宋敏副校长介绍了我校的建校历史、发展现状、学科特色以及合作意向。彭勇院长、闫建敏院长分别介绍了各自学院的基本情况。双方在文化交流、语言学习、人才培养、教学科研、竞赛、合作办学等领域开展合作进行了深入洽谈。双方就两校近期签署校级合作谅解备忘录达成共识。

  12月18日,我校代表团访问了位于叶卡捷琳堡市的俄罗斯乌拉尔联邦大学。该校副校长克涅泽夫•谢尔盖、国际项目处处长、预科教育学院院长等参加了会见。宋敏副校长、克涅泽夫•谢尔盖副校长分别介绍了各自学校的办学历史、学科特点、对外合作情况和相关合作领域等情况。经过深入商讨,双方在研究生联合培养、短期学生访学项目、俄语+中亚语专业订制项目、合作办学、教师科学研究等领域达成初步合作意向。双方同意两校近期签署校级合作谅解备忘录。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多