中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
田琳率团访美推进与国外高校合作
来源:国际合作处       发布时间:2020-01-16         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2020年1月6日至1月10日,为进一步巩固和拓展与美国高校的合作,推进与美方高校在海南的中外合作办学事宜,应美国新泽西州立罗格斯大学和查塔姆大学邀请,我校党委常委、副校长田琳率团前往美国对两校进行工作访问。

  1月7日上午,我校代表团访问新泽西州立罗格斯大学,在会谈前实地参观了罗格斯大学校园。该校全球事务副校长助理Jeff Wang博士、全球事务中国行动高级项目官员Steven Henin博士、国际教育和培训项目协调员Mark GeAmanda Wen等接待了代表团。Jeff Wang博士代表罗格斯大学对我校代表团的访问表示欢迎,并简要介绍了罗格斯大学的基本情况及与中国高校和政府机关开展的教育和培训合作。田琳对罗格斯大学的邀请表示感谢,并详细介绍了中国政府在海南建设中国特色自由贸易港、国际教育创新岛的情况以及我校海南校区建设的背景、定位、现状及远景。罗格斯大学对与我校在海南开展合作中外办学表达了强烈兴趣。代表团邀请罗格斯大学校方2-3月份到海南校区进行考察。代表团还分别与罗格斯大学商学院及环境和生物科学学院进行了交流。罗格斯大学全球伙伴关系处处长Rick Lee、副处长Kim Pernice及学院的领导和部分教师代表出席会谈。双方就如何进一步推进罗格斯大学商学院与我校管理学院、罗格斯生命与生物科学学院和我校生命与环境科学学院合作进行了富有成效的探讨,均表示在两校校级合作谅解备忘录框架内,将尽快落实学生交流、教师交换、共同学术项目等相关具体合作协议。

 田琳向罗格斯大学商学院教授赠送纪念品

  1月8日,代表团访问了位于匹兹堡市的查塔姆大学,双方就在海南开展中外合作办学事宜进行了深入会谈。查塔姆大学校长David Finegold博士、分管学术事务副校长Jenna Templeton博士、文理商学院院长Darlene Motley博士、可持续发展和商业学院Tom Macagno教授,项目主任及商学助理Jim Pierson教授和国际事务副校长助理Chris Musick先生等出席会谈。田琳介绍了中国政府在海南建设中国特色自由贸易港和国际教育创新岛的情况以及我校在海南办学背景、定位及目标。双方就开展中外合作办学模式、办学规模、财务模型、课程对接、教师选派、学位认证等进行了充分沟通。代表团应邀列席了查塔姆大学董事会,并就两校合作办学的有关事宜与董事会成员进行了交流。查塔姆大学表示,将积极推进与我校联合开展中外合作办学相关事宜,尽快准备好各项材料。会谈前,代表团前往查塔姆大学伊甸园校区,对该校可持续发展学院进行了实地考察。

我校出访代表团与查塔姆大学董事会合影

  我校生命与环境科学学院龙春林教授、发展规划处副处长兼海南校区筹建处常务副主任张焰、国际合作处副处长贾珅和科长蓝慧文随同出访。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多