全球合作

当前位置: 首页 > 全球合作 > 正文

宋敏副校长率团出访匈牙利、波兰

来源:国际合作处     发布时间:2018-07-04   编辑:潘妩媚   打印   字号:

  新闻网讯 为积极响应中国-中东欧“16+1”合作框架,推进我校与“一带一路”相关国家高等教育合作交流,6月21日至28日,校党委常委、副校长宋敏率团出访匈牙利和波兰,分别访问了匈牙利国家行政大学(National University of Public Service),匈牙利罗兰大学(Eotvos Lorand University),波兰弗罗茨瓦夫环境与生命大学(Wroclaw University of Environmental and Life Sciences),波兰雅盖隆大学(Jagiellonian University)。

  6月22日上午,宋敏一行5人访问匈牙利国家行政大学,与该校的副校长Prof. Dr. Andras PATYI、公共行政管理学院及国际事务副主任Dr. Zsuzsanna PERES、国际学与欧洲学学院院长Dr. Boglaka KOLLER、可持续发展研究院院长Dr. Gabor BARANYAI、中国经济研究院院长Dr. Sador P.SZABO、国际合作办公室主任Levente HUSZTI就两校长久以来的合作进行了总结,并在后续扩大合作领域和拓展合作模式等方面进行了深入探讨,并初步达成了新的合作领域及方式,后续双方国际处将就具体细则进行商讨、推进。

  6月22日下午,访问团一行5人访问匈牙利罗兰大学, 该校主管国家事务副校长、人文学院远东研究所所长、孔子学院院长Prof. Imre Hamar、蒙古与中亚研究院院长Prof. Agnes Birtalan、中国事务校长顾问Ms.Ye Qiuyu,以及在该校访学的我校博士生参加了会谈。会谈中,双方就各自学校的基本情况进行了介绍,在深入探讨后就两校开展包括蒙古语研究、藏语研究、“一带一路”相关研究的学术交流、建立学术合作关系、签署“伊拉斯谟+”和相关院系级合作协议等方面达成共识。

  6月25日上午,访问团一行5人访问了波兰弗罗茨瓦夫环境与生命大学,该校校长Prof. Tadeusz Trziszka、主管学生与教学事务副校长Prof. Józef Sowwiński、主管创新和商务合作事务的副校长Prof. Anna Chelmońska-Soyta、环境水利工程与经济学院副院长Prof. Tomasz Tymiński、环境工程和测地学主任Prof. Bernard Kontny、土壤科学和环境保护中心主任Prof. Cezary Kabala以及国际合作办公室主任Krzysztof Kafarski等8人参加了会谈。会谈中,宋敏副校长表示,该校与我校已经建立了很好的合作关系,特别是环境工程研究方面已经开展了较好的合作,为未来通过国际合作项目推进深度合作提供了条件,进一步的合作可在环境工程、食品研究等方面开展,包括在相关交叉学科开展合作研究和合作办学等。会谈结束后,访问团一行分别参观了该校兽医学院和环境工程、水利工程实验室,并与相关教师进行了交流。

  6月26日上午,宋敏一行5人访问了波兰雅盖隆大学,该校国际化校长代表、中远东研究院院长Prof. Adam Jelonek、金融经济学院院长 Ph.D Jerzy Rosinski、孔子学院外方院长dr Malgorzata Osinska、哲学学院教授Prof. Marta Kudelska、国际合作处处长Adriana Hołub-Palonka等12人参加了会谈。两校间的学术交流长久、稳定,此次会谈双方就合作办学、联合培养、双学位等合作模式进行了深入探讨,双方在经济学、环境科学、化学、文化历史研究等学科扩大合作达成共识,后期双方相关院系、国际合作处将就培养方案、课程细则、协议修订等进行商讨、推进。

  此次出访,我校代表团还就“锦绣中华·魅力民大”文化演出团赴两国四所大学开展文化交流活动及推进“北京市‘一带一路’人才培养基地项目”与外方进行了洽谈。

  蒙古语言文学系主任朝格吐、生命与环境科学学院院长周宜君、美术学院院长芮法彬、国际合作处项目办李银浩随同出访。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音