全球合作

当前位置: 首页 > 全球合作 > 正文

我校朝鲜语言文学系与日本一桥大学建立合作关系

来源:国际合作处     发布时间:2018-04-16   编辑:潘妩媚 赵婷婷   打印   字号:

  新闻网讯 近日,校长办公会讨论通过朝鲜语言文学系朝鲜韩国学研究中心与日本一桥大学韩国学研究中心合作事宜。双方将在韩国学研究方面开展人员交流、合作举办国际会议等合作。

  一桥大学是日本唯一一所专攻人文社会科学的小规模精英大学。在2017年QS世界大学排名中位列423位,现代语言学、商学、经济学、金融学、政治学均位列QS世界大学学科排名第51位。该校韩国学研究中心为日本韩国学研究的重要机构,与我校朝鲜语言文学系共同入选了韩国学中央研究院的“海外韩国学核心大学建设项目”。

 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音