中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 民大史苑 > 正文
“继承”和“团结”的力量
来源:图书馆副馆长 杨蔚宇       发布时间:2019-10-21         编辑:蔡丹红
打印   字号:TT

  走进城川民族干部学院,了解延安民族学院的发展历程和历史贡献以及现实启示,让大家进一步坚定了共产主义理想信念和对党的事业的无比忠诚。我们既要坚决拥护共产党民族教育事业的正确决策和大政方针,更要继承革命先辈不怕困难、艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神和家国情怀。

  关于“团结”,正如习近平总书记所说的“各民族要像石榴籽那样紧紧的抱在一起”,通过“唱响红歌,追寻红色记忆”的激情学习,全体学员不仅将毛泽东同志“团结”的嘱托理解得淋漓尽致,更将“团结”的意义内化于心、将“团结”的精神外化于形。

  作为中央民族大学的一员,我们更应将“继承”和“团结”落实到实际工作中。要继承红色基因,着力将图书馆建设成为红色教育的重要阵地,积极开展各类红色文化的图书文献专题展览和阅读引导宣传;又要团结学校各部门和广大师生,以学校总体发展为纲,以“双一流”建设为本,努力完善学科所需各项资源,将图书馆打造成学校发展必不可少的文献保障基地。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多