中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 美文园地 > 正文
我们在天安门广场唱响《我爱你中国》
来源:音乐学院2018级本科生 孙俊妍       发布时间:2019-10-10         编辑:张桐
打印   字号:TT

  从7月7日23:00到7月8日?早7:00,八个小时的时间,为我们留下的却是最终生难忘的回忆。

  7月8日凌晨两点,当我们到达长安街的时候,天安门广场庄严而又神圣地静默在夜色中。长安街上的路灯散发出柔和而温暖的光,延伸开来,铺出一条光明大道,指引我们一路向前。

  四点五十分,当清晨的第一缕阳光划破黑夜,雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳缓缓升起,伴随着那一声“敬礼!”,我突然就被泪水模糊了双眼。望着飘扬的五星红旗,那一刻,我仿佛看到了祖国七十年来的光辉岁月,看到了一个文明古国屹立于世界东方的昂扬气概。

  在我们的前方站着的是军人代表,他们高大的背影,远远望着,就有了一种安全感。他们抬起的右臂不仅是庄严的军礼,更代表着他们身上所承载的责任使命和那永不磨灭的伟大精神。我们的岁月静好,正是因为有这些“最可爱的人”在为我们负重前行,他们用自己坚硬的脊梁,为我们筑起钢铁长城。

在我们的周围除了军人代表外,还有科学家代表、运动员代表……汇聚在这里的我们来自五湖四海,各行各业,我们各不相同,但却都有一个共同的身份——中国人。在我们的身后,是亿万中国人,是组成我们国家的每一个小分子,共同缔造着祖国的荣光。

  此时此刻,我们一同站在五星红旗下,唱着国歌,用一颗赤子之心表达我们心中对祖国母亲浓浓的爱。那一刻,幸福感和自豪感油然而生。我是中国人,我与亿万同胞站在一起,我们在祖国的温暖怀抱里健康成长。今天,我们一同向祖国母亲七十华诞献礼,向祖国母亲表达我们满腔赤诚的爱。

  随着音乐声起,我们纷纷将手中的小国旗高举,挥舞,将对民族的自豪、对祖国的热爱之情都融入到那一句句动人的“我爱你中国”中,“我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”伴随着音乐,我好像看到了祖国的大好河山,看到了一代代中国人民的艰苦奋斗,砥砺前行。如今的祖国,已经不是当年那个瘦小的肩膀,风雨七十载,如今的中华民族正在走向伟大复兴,如今的中国正在走向繁荣富强。

青春恰逢盛世,奋斗正当其时。就像歌词中唱道的那样:“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国。”

  树高千尺根深在沃土,祖国母亲,在您的怀抱中长大是我最大的幸福。我骄傲,我是炎黄子孙。我自豪,我是龙的传人。

  作为新时代的大学生,我们要把爱国之情,报国之志融入到祖国发展的伟大事业中,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。在祖国母亲七十华诞之际,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,我们生活更加幸福美好!

  祖国母亲,我爱您。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多