中央民族大学官网 | English
专题培训班全体学员进行总结性结构化研讨
来源:颜振超         发布时间:2017-07-14         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月13日上午,培训班学员开展了结构化研讨活动。本次研讨既是一堂思想教育课,又是对本次培训工作的阶段性总结。课堂上,学员们围绕“你感受到哪些革命精神”“如何传承和践行革命精神”等问题进行了集中研讨,学员们深入思考、各抒己见,回答了如何坚定理想信念、如何全心全意为人民服务、如何敢于担当等大家认为最为重要的问题。


  在谈到如何坚定理想信念时,学员们表示,要坚定理想信念就要不断学习,在学习中不断锤炼党性;要热爱祖国,热爱中国共产党,坚持党的领导;要相信共产主义一定能实现,坚持“四个自信”;要践行社会主义核心价值观,知行合一。


  在谈到如何全心全意为人民服务时,学员们表示,全心全意为人民服务就要树立马克思主义的群众观,从群众中来,到群众去,密切联系群众,把人民群众的利益放在第一位;要自觉培养与人民群众的感情,懂得设身处地和换位思考;要爱岗敬业、时刻保持一颗真诚的服务之心。


  在谈到如何敢于担当时,学员们表示,敢于担当就要树立责任意识,要有责无旁贷的勇气;要弘扬正气,敢于在关键时刻挺身而出;要服从大局,遇事不推诿;要以人民群众期盼为标准,做事公平公正。


  学员们仔细梳理回顾了三天培训的内容,进行总结、提炼、升华,展开了充分交流,研讨达到了预期效果。最后,城川干部学员领导为学员们颁发了结业证书。(颜振超/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多