中央民族大学官网 | English
乌小花:传承红色基因 共谱民族团结进步的壮美华章
来源:宣传部 刘佳         发布时间:2017-07-14         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 在城川民族干部学院第一期干部培训班结业式上,不知拿到过多少本各类证书的老师,在接过结业证书的那刻,依然难掩激动和兴奋。这其中,就包括科研处处长兼党支部书记乌小花教授。


  乌小花,是一名生长在内蒙古自治区的蒙古族,对于自己能够在家乡见证中央民族大学城川学院成立的历史时刻和参加首期干部培训班,感触良多。


  乌小花说,在内蒙古自治区成立70周年之际,成立城川民族干部学院意义重大。内蒙古是我国第一个省级民族自治地方,对中国共产党探索多民族国家建构做出了重要贡献,为中国共产党探索中国特色解决国内民族问题的道路做出了重要贡献。


  “内蒙古自治区70年的辉煌发展历史,证明了我国民族理论和民族政策的无比正确,证明了民族区域自治制度的无比正确。”乌小花表示,在城川干部学院接受理想信念和民族团结教育培训,有助于我们进一步增强中国特色社会主义的理论自信、制度自信和道路自信。


  中央民族大学从延安走来,又曾在城川驻足两年。中央民族大学城川学院成立,接续红色基因,延续红色传统。在这里接受爱国、爱校教育培训,有助于我们进一步明确民族教育工作者的光荣和责任,有助于我们更好地发扬延安精神和革命传统,肩负好培育各民族优秀干部和传承弘扬各民族优秀文化的使命和担当,必将进一步增强文化自觉和践行文化自信。(刘佳/摄 )

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多