中央民族大学官网 | English
延安精神永放光芒
来源:颜振超         发布时间:2017-07-15         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月14日下午,中央民族大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神培训班的学员们赴延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址参观学习,重温中国共产党在延安时期的光辉历史,感悟延安精神,锤炼党性。



  延安革命纪念馆主要展出1935年10月至1948年3月近13年间,党中央在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史,是中宣部确定为全国爱国主义教育示范基地“一号工程”重点建设的三个教育基地之一。学员们通过观看大量历史图片和实物的展出,再一次回顾了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月,再一次领略了经久不衰的延安精神。


  舞蹈学员辅导员陈钧在参观延安革命纪念馆后表示,延安精神就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。作为高校的教育工作者,传承延安精神就是要在教书育人过程中始终坚持正确的政治方向,始终以教书育人为根本,为培养合格的社会主义建设接班人而奋斗。


  参观完延安革命纪念馆,学员们来到了杨家岭革命旧址。杨家岭革命旧址是毛泽东等中央领导人曾居住的地方。在党的历史上,杨家岭有着十分重要的地位。中国共产党第七次代表大会就在杨家岭的中央大礼堂隆重召开。毛泽东在杨家岭会见美国记者安娜•路易斯•斯特朗,针对党史流行的“恐美病”,提出了“一切反动派都是纸老虎”的著名论断。




  学员们在杨家岭革命旧址聆听了毛泽东与黄炎培谈话中关于历史周期率重要论断的现场教学。通过来自延安干部培训学员的老师声情并茂的讲解,学员们纷纷表示:创业难守业更难。生于忧患,死于安乐。作为执政党队伍中的一员,我们要居安思危,人人都要时刻肩负起为人民服务的责任,时刻接受人民的监督。(颜振超/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多