中央民族大学官网 | English
一堂特殊的音乐课
来源:颜振超         发布时间:2017-07-15         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月14日晚,由延安大学的张金星老师带领培训班学员们一起领略了陕北民歌的魅力,开展了一次别开生面的“激情教学”活动。


  张金星老师分类向学员们介绍了革命时期的红色歌曲创作背景、陕北民歌的特色、陕北方言的发音特点等,并亲自进行示范教学,带领学员们一起合唱了《东方红》《保卫黄河》《走西口》等经典歌曲。



  我校蒙古语言文学系党总支书记刘翠兰、音乐学院教师党支部书记张纯、藏学研究院团委书记仁乃杰作为学员代表上台演唱民族歌曲,将本次激情教学活动推向了高潮。




  激情教学是特色教学中的一种形式,通过安排学员学唱革命歌曲和陕北民歌,重温血与火的年代,激发革命激情与责任感。(颜振超/摄

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多