中央民族大学官网 | English
中央民族大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训班结业
来源:宣传部 刘佳         发布时间:2017-07-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月16日下午,中央民族大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训班结业仪式在延安隆重举行。



  中央民族大学党委副书记刀波,校党委常委、副校长邹吉忠,延安干部培训学院办公室主任高延清出席仪式。专题培训班117名学员参加仪式。仪式由中央民族大学党校专职副校长、党委组织部副部长江波主持。


  仪式上,高延清向培训班学员代表颁发了结业证书。


  5位专题培训班学员代表分别围绕“弘扬延安精神、坚定理想信念,为创建服务民族团结进步事业‘双一流’保驾护航”“学习·感悟·奉献”“践行革命精神、全心服务学生”“不忘初心:弘扬民族教育的红色传统”“寻根·传承·发扬”的主题进行了交流发言,情深意切、振奋精神。


  刀波在总结讲话中指出,中国共产党是非常注重学习的政党,“世界上没有哪一个政党像我们党这样重视学习”。从我们党建立之初,到井冈山时代,到延安时期,到建国之后,再到如今,我们党始终把学习当作一项重要任务来抓。我们党既抓高级干部的学习,也抓普通干部学习,依靠学习才走到今天。同样,我们党还要依靠学习走向未来,“学习永远在路上”。

  刀波指出,本次专题培训活动,培训班学员有两项任务,第一项是学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,第二项是寻根。培训过程中,毛泽东、周恩来等一批又一批共产党人先辈的精神与人格魅力,鄂托克前旗工作人员的敬业精神、淳朴热情、思想境界,鄂托克前旗大数据中心的先进科技等场景和感受令人印象深刻。

  刀波进一步指出,全体学员在收获方面也具有一些共性,比如,我们对马克思主义有了新的认识与理解,我们对思想政治工作的重要性有了新的认识与理解,我们对我们党的民族政策与民族理论及实践有了新的认识与理解,我们对党的优良传统与作风有了新的认识与理解,我们的思想和灵魂受到震撼和洗礼。

  刀波要求全体学员,要把坚定信仰的决心带回去,要把“活的马克思主义”带回去,要把我们党的优良传统带回去,要把在延安和城川学习过程中结下的深厚友谊带回去,并鼓励全体同志把收获与成果转化到具体工作实践之中,为中央民族大学的建设和发展做出应有贡献。



  仪式之前,五个小组分别召开会议,交流心得体会。刀波、邹吉忠也深入小组讨论之中,发表看法、阐述观点。(宣传部 刘佳/摄



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多