中央民族大学官网 | English
寻根之旅走到终点,不忘初心继续前进
来源:颜振超         发布时间:2017-07-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月16日,中央民族大学学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神培训班进入最后一个培训日,学员们回到当年中央民族大学之梦开始的地方——陕甘宁边区民族学院旧址,这也是本次“寻根之旅”的终章。


  在民族学院旧址,学员们慷慨激昂地唱起了当年延安民族学院的院歌:“我们是各民族的优秀子孙,我们是中国真正的主人。汉、满、蒙、回、藏、苗、彝,亲密团结在一起。今天是各民族学习的伙伴,明天是革命中战斗的先锋。同志们,让我们携起手来,高举起民族革命的旗帜。迈步走向平等,幸福,各民族团结的新中国。”



  在歌声中,学员们体会到了延安民院学子团结、奋进的革命精神。作为中央民族大学的干部职工,在延安城北大砭沟的北山上再次唱起延安民族学院的院歌,意义非凡。这不仅是中央民族大学的干部职工与先人的一次对话,更是我们传承和发扬延安民院精神的一次庄严宣誓。


  之后,学员们又赴凤凰山革命旧址和延安宝塔山参观学习,在宝塔山重温了入党誓词,在凤凰山聆听了感人肺腑的《纪念白求恩》现场教学。满载收获结束了本次寻根之旅。




  本次寻根之旅已经结束,学员们一路重温了由少数民族干部、国际共产主义战士、延安民院学子等等一大批革命先烈、党员干部为了民族的解放和独立,为了国家的建设和改革进行的艰苦卓绝的斗争;收获了中国共产党人不变的初心;从而踏上了为国家少数民族高等教育事业而努力奋斗,把中央民族大学建成“双一流”大学而努力奋斗的新的征程。(颜振超 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多