中央民族大学官网 | English
中央民族大学“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党务工作专业化水平”专题培训举行开班仪式
来源:杨颖         发布时间:2018-07-19         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月18日,中央民族大学“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党务工作专业化水平”专题培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。校党委常委、副校长石亚洲,党委组织部常务副部长张文香,党委党校专职副校长、党委组织部副部长江波,城川民族干部学院院长高鹏出席开班仪式。仪式由本次培训班班主任素度主持。

  开班仪式现场

  石亚洲在讲话中表示中央民族大学始于延安,壮于城川。本期培训班是中央民族大学与城川民族干部学院合作的良好延续,两校都肩负着培养各民族优秀人才、促进民族团结进步事业的光荣使命。同时期待两校在干部培训、党课课程建设、党建项目研究等方面开展更加深入的交流与合作,共同致力于培养忠诚于党的事业、坚持马克思主义民族观、热爱民族工作、维护民族团结的少数民族干部队伍。他强调习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话中指出,“高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学,”他要求高校要抓好3项基础工作,要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。此次专题培训班,就是要引导学校党组织书记、广大党务干部不忘初心,牢记使命,正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领悟新时代高校党建工作面临的新形势新任务,不断提升思想素质和工作水平,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教学、科研、管理等学校工作的实践之中,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校“双一流”建设上来,带领广大师生党员充分发挥先锋模范作用,在新的历史起点上不断推进学校各项事业向前发展。

  校党委常委、副校长石亚洲发表开班讲话

  石亚洲还向参与培训的学员们提出要求,希望学员们能够倍加珍惜这此次培训机会,严于律己、扎实学习,确保培训取得实效。学员们应端正学习态度,进一步提高思想政治觉悟,提升党性修养;严守各项纪律,认真遵守教学纪律、组织纪律、生活纪律,以一流的精神风貌诠释民大师生风采。

  学员们齐唱国歌

  认真聆听的学员

  会议上,城川民族干部学院院长高鹏向参加培训的全体学员介绍了城川民族干部学院的历史沿革,并向学员代表马国伟授予班旗。党委组织部常务副部长张文香带领全体学员宣读入学誓词。

  党委组织部常务副部长张文香带领全体学员宣读入学誓词

  高鹏向学员代表马国伟授班旗

  本次培训班为期4天,主要涵盖了专题讲座教学、现场教学、体验式教学、激情教学、案例教学等多元一体、集成创新的多种培训形式。( 李琳 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多