中央民族大学官网 | English
提高党员党性修养、传承民族革命精神
来源:杨颖 李琳         发布时间:2018-07-20         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 开营仪式后,学员们首先聆听了主题为“延安民族学院的发展历程、历史贡献和现实启示”的专题讲座。少数民族党员是中国共产党的重要组成部分,党在对民族干部培养的早期探索中,多渠道培养民族干部,并吸收少数民族参加红军。延安民族学院的成立适应了当时的国际国内形势,贯彻了党的民族政策,实现了边区正规办学,提高了民族干部素质。我校沿袭了延安民族学院的优良传统,为培养造就一支政治坚定、业务精通、深受各族群众拥护的高素质少数民族人才队伍做出了应有的贡献。

  通过此次专题讲座,学员们充分了解了学校的发展历程,增强了做好党务工作的责任感,明确了自己作为党员的使命感。

  下午,学员们积极参加“破冰游戏”。在游戏中,学员们像石榴籽一样紧紧抱在一起,友情迅速升温,解决了一个又一个难题。

  延安民族学院城川纪念馆以“民族干部的摇篮”为主题的现场教学,让学员们了解了延安民族学院作为 “中国第一所培养少数民族干部的高等学府”的时代意义和革命精神。

  随后,学员们来到了民族团结广场参观。

  在以“坚定信仰”为主题现场教学中,学员们参观了阳早寒春三边牧场陈列馆,深入了解了为信仰而来的美国友人阳早、寒春夫妇的国际共产主义精神事迹,并认识到作为党员应该坚定信念,砥砺奋进。

  在随后的激情教学中,学员们齐声高歌,共同追寻红歌中的民族记忆,传承红色精神。

  学员们听取了内蒙古党校于美丽老师关于“学习党章、尊崇党章、践行党章”的专题讲座。从“认识党章,党的十九大修改党章的主要内容,自觉践行党章,做合格的党员”多方面诠释了党章是提供党员干部加强党性修养的标准和尺度,党员干部应该把对党章的高度尊重和敬畏内化于心,外化于行。

  在城川民族学院复原教室中,学员们齐声朗读并秉烛抄写“老三篇”。烛光下,学员们重温经典,不忘初心。(李琳 摄影

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多