中央民族大学官网 | English
参观鄂托克前旗大数据中心,感受走在时代前沿的科技气息
来源:李琳         发布时间:2018-07-23         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月21日,中央民族大学“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党务工作专业化水平”专题培训班全体学员前往鄂托克前旗大数据中心参观。

  学员们透过这个建立在偏远的少数民族地区的高科技大数据中心感受到了我国信息化建设的巨大成就。鄂托克前旗大数据中心平台融合了“智慧党建”“智慧政务”“数字草原”“多规合一”“平安鄂前旗”等一批具有鲜明特色的信息化成果,汇集、管理、共享、交换处理现有各行业数据信息为主要目标,具有信息查询、数据统计、差异分析及项目辅助选址、协同管理等多种功能,目前已经形成了跨部门、跨区域、跨业务协同管理服务格局。该大数据中心的的运用,为鄂托克前旗政府挖掘信息资源、推动科学决策搭建了重要的平台,也为打通各部门之间信息壁垒,促进各部门之间业务协同,强化社会管理服务提供了重要载体,更为其推进重点领域监控和智能化管理提供了支撑和保障。

  学员艾克尔在参观鄂托克前旗大数据中心后说:“通过此次参观,我充分领略了鄂托克前旗在大数据建设方面取得的成绩。其中让我印象最深刻的是大数据建设给当地人民带来的种种好处,特别是当地党员可以借助互联网平台,足不出户办理党组织转接手续、随时随地开展政治学习并参与考核。这些都让我深刻意识到了‘谁掌握大数据,谁就掌握未来’并不是一句空话。像鄂多克前旗一样努力以信息化手段提升党建工作水平,让信息多跑路,让党员少跑路,开启党员工作新模式,这应该是今后我们全体党员干部努力的方向!”(杨颖 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多