中央民族大学官网 | English
暖流阵阵春潮涌——刘延东副总理来校考察慰问在民大师生中激起热烈反响
来源:宣传部 文轩         发布时间:2017-01-26         编辑:费娜
打印   字号:TT


  新闻网讯 丁酉新年来临之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到中央民族大学考察慰问,代表党中央、国务院给全校师生员工送来新春的温暖和祝福,在学校春节留校师生中激起热烈反响。


  校党委书记张京泽表示,刘延东副总理春节前夕来校考察慰问,她在与学校师生座谈时的讲话情真意切,包含着对中央民族大学的深情,包含着对我们56个民族大学生的关心和关爱。我们一定要努力学习,热爱家乡,热爱祖国,热爱我们伟大的中国共产党,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献我们的智慧和力量。


  “刘延东副总理的讲话让我更深入地了解和体会到国家对民族地区的关怀和对教育事业的大力支持,这次座谈以及刘延东副总理的讲话不仅对我个人有着重要的意义,而且对所有少数民族同学和整个民大的学生都有着重要意义和深刻影响。在将来的求学路上,我一定会谨记她对我们的指示和对大学生的期望,积极进取,争取做一名对国家有用的建设性人才。”2014级藏学研究院藏语言文学专业的学生普华西日布如是说。

  2013级管理学院政治学与行政学专业学生杰苏尔•居来提表示,能够近距离接触刘延东副总理感到非常荣幸,在交谈过程中可谓受益匪浅。“再穷不能穷教育,再苦不能苦学子”是让他最为感动的一句话,国家对当代大学生的期盼,让我们更加坚定了努力学习本领、服务民族地区的决心。

  2014级法学院法学与英语专业的学生单萧语激动地说,“能够见到平易近人的刘延东副总理,感受着来自党中央的关怀和温暖,领略着领导人的非凡风采,感觉很幸运:很幸运能够就读于民大,能够感受着大气包容的民大之大,欣赏着美美与共的民大之美;很幸运出生在当代中国,见证着祖国的日益繁荣与富强;今后将以自身绵薄之力,不辜负刘延东副总理的嘱托,好好学习,走好我们这代人的长征路。”


  2015级蒙古语言文学系蒙古语言文学专业的学生满都日娃表示,真没想到今天坐在刘延东副总理身边,她和蔼可亲地跟大家促膝谈心,关心大家寒假在校情况,关心各族同学相处的好不好,关心大家今后的就业情况,鼓励大家要为自己的梦想而努力拼搏,让她感触很深。

  2016级历史文化学院历史学专业的学生王佳琳在宿舍里见到了前来慰问看望同学们的刘延东副总理,感到备受鼓舞。她激动地告诉记者,“春节前夕,刘延东副总理送来了党中央、国务院的亲切慰问,对于我们来说是一次惊喜,更是一场精神上的馈赠,为我们这些寒假留校学生的生活注入了一股暖流,为我们的学习与生活注入了新的活力,点明了新的发展方向。她同我们一起,追忆往昔,用她的大学生活和青年时代的理想勉励我们,砥砺前行,更加坚定了我们在民大这座书香校园中不断充实自己的决心。有党和政府的亲切关怀,我们当代大学生更应该做到积极进取,力求创新,用自己的专业知识去建设国家,强国富国。”(黄若天、李红亮、周陈/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多