中央民族大学官网 | English
中央民族大学团学系统组织开展学习刘延东副总理讲话精神活动
来源:校团委         发布时间:2017-03-07         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为深入学习和传达刘延东副总理的讲话精神,深刻认识民族问题的重要性,增强我校学生政治思想明辨力和民族使命感,近日,我校团学系统组织开展了学习刘延东副总理讲话精神活动,并就自身所思所感展开了热烈的交流与讨论。

  校研究生会侯宇辰说,作为民大研究生会的一名干部,在以后的工作中药以开展系列学习活动为载体,进一步明确自身使命,自觉用讲话精神指导工作,使研究生会成为引领研究生创新、进步的旗帜。

  校团委大学生课外学术科创中心阿依波·达因别克表示,刘延东副总理的讲话使自身认识到在日常学习、工作过程中树立更高格局的重要性,同时要把对民族相关问题的学习、研究与实践提升到实现中华民族伟大复兴中国梦的高度上,在大视野、大格局下做有特色的民族问题研究。

  校团委组织部火雯婕说,刘延东副总理既从政治素养上对民大提出了要求,也从求学就业上提出了宝贵意见。学生干部作为学生工作的主要承担者,如何有效地完成好上传下达的任务,既是培养能力的过程,也是对自身情商和能力的考验。

  青年就业创业指导服务中心李林根认为,民族团结是一个国家稳定和发展的前提条件,而“包容”是处理好民族关系的文化基础。“美美与共,知行合一”,只要各民族同心同德、携手共进,定能形成强大的凝聚力和牢固的向心力;只要各民族和睦相处、亲如一家,定能充分发挥中华民族的整体优势和创造活力。

  中华民族一家亲,同心共筑中国梦。刘延东副总理来我校的深切慰问表达了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视。我校各团学系统将以刘延东副总理的讲话精神为指导,在以后的工作中不忘初心,始终秉持“美美与共,知行合一”的校训精神,为维护各民族团结和睦、国家长治久安多做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多