中央民族大学官网 | English
我校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
来源:宣传部 袁海琴         发布时间:2016-07-05         编辑:李红亮
打印   字号:TT

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神座谈会召开

  新闻网讯 7月4日,学校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神座谈会,学校党委有关党政职能部门负责人、院系党委书记代表、专家学者代表、青年教师和研究生党员代表参加了座谈。学校党委宣传部部长朱雄全主持了座谈会。

  与会者踊跃发言,结合学校工作实际、“两学一做”学习教育和个人成长经历,畅谈学习习总书记重要讲话精神的心得体会,认为习近平总书记的“七一”讲话高屋建瓴、思想深刻、立意高远、语言简练、振奋人心,催人奋进,是全党在新的历史条件下的政治宣言和指引中国特色社会主义伟大事业、全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

班班多杰教授结合个人经历畅谈感受

孙英教授认为应该通过“两学一做”学习教育,把学科建设和党的建设紧密结合进一步推进

刘翠兰表示作为高校党务工作者要做好青年学生的领路人

  学校党委委员、具有43年党龄的著名藏学家班班多杰教授结合个人经历,认为总书记的讲话具有特殊的历史意义、理论价值和现实针对性,主题突出,立意高远。马克思主义学院院长、党总支书记孙英教授在发言中表示,要深入学习、深刻领会总书记“七一”讲话精神,不仅在教学中牢牢把握马克思主义的指导地位,通过政治思想理论课的教学主渠道落实马克思主义和中国特色社会主义理论“三进”,还要通过“两学一做”学习教育,把学科建设和党的建设紧密结合进一步推进。蒙古语言文学系党总支书记刘翠兰表示,学习了习近平总书记的“七一”讲话,感到非常兴奋和激动,特别是学习了总书记在讲话中关于青年的论述,进一步明确了自己工作的努力方向,作为高校党务工作者,要做好青年学生的领路人和青年工作的热心人,爱党敬业,不忘初心,继续前进。

包瑛表示要为祖国边疆建设贡献青春

  即将离开学校前往新疆工作的生命与环境科学学院2016届毕业硕士研究生、学校优秀学生党员代表包瑛在发言中说,在毕业之际,学习了习近平总书记的“七一”讲话,对“不忘初心,继续前进”有了更进一步的认识,自己选择去新疆工作,一定不辜负母校的培养,牢记入党誓言,为祖国的边疆建设贡献自己的青春。

朱雄全表示要深刻理解讲话精髓要义,增强“四个意识”,扎实工作

  学校党委宣传部部长朱雄全在座谈会总结发言时说,习近平总书记的“七一”重要讲话,为我们加强学校党的建设、立德树人提供了重要遵循和行动指南,学校党委高度重视习近平总书记“七一”重要讲话的学习宣传和贯彻落实,我们要紧密结合“两学一做”学习教育,深刻理解讲话的精髓要义,进一步增强“四个意识”,通过扎实工作,做到“不忘初心、继续前进”。据悉,学校部分二级党委和基层党组织在7月1日当天组织收看了庆祝中国共产党成立95周年大会的网络直播,结合“两学一做”学习教育,迅速掀起了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。(李红亮 摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多