中央民族大学官网 | English
我校召开学习贯彻中共十八届六中全会精神座谈会
来源:宣传部 袁海琴         发布时间:2016-11-03         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 11月2日下午,我校在二号办公楼一层会议室召开学习贯彻中共十八届六中全会精神座谈会。部分二级单位党组织负责人和教师党员代表参加了此次座谈,交流了学习心得并表示要在今后的工作学习中贯彻落实好全会精神,做好表率。校党委宣传部部长朱雄全主持座谈会,并传达了国家民委党组书记巴特尔在国家民委党组学习贯彻党的十八届六中全会精神会议上的讲话精神。


座谈中,与会人员一致认为,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。作为普通党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导;作为领导干部,要全面深入贯彻本次全会精神,为营造风清气正的政治生态、为推进学校各项工作、为开创中国特色社会主义事业新局面贡献力量。
作为拥有30余年党龄的老党员,马克思主义学院党总支书记、院长孙英,外国语学院党委书记阿达来提,理学院教师党员李成岳都认为,党的十八届六中全会令人振奋、鼓舞人心,中央做出的关于从严治党的一系列重要决定将极大增强每名党员的信心和人们群众永远跟党走的决心。
全会号召全党同志要“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”,参与本次座谈的老师认为,这反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。藏学研究院党总支书记包永贵、中国少数民族语言文学学院党委常务副书记艾力肯认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识。
直属单位党委书记敖玲、体育学院党委书记格日乐图、中国少数民族语言文学系教师党员韦景云认为,本次全会再次强调,全党要“牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导”,这就要求我们在日常工作生活中始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,特别是加强核心意识、看齐意识,进而带领广大师生恪尽职守、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
民族学与社会学学院党委书记刘明新认为,从党的十八届三中全会到六中全会,“四个全面”战略布局逐步完善和充实,充分彰显了党中央治国理政的强大能力和谋篇布局的宏观战略思路,而从十八大以来一直强调的党要管党、从严治党,则体现了党中央的历史担当和坚定的决心,我们要抓住时机做好全会精神的宣传阐释工作,结合正在开展的“两学一做”学习教育和党风廉政建设,引领广大师生党员将全会精神落实到工作学习的方方面面。
全会强调,“新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,关键是高级干部”,舞蹈学院党总支书记马娟、机关党委书记宋志光、经济学院教师党员王瑞武认为,在学习贯彻本次全会精神、在营造风清气正的政治生态方面,各级领导班子、党员领导干部要带好头、做好表率,并要结合本单位的实际,做出实效。
孙英、法学院教师党员田艳等表示,要结合专业和学科优势,深入研究本次全会的新提法、新论断,并将党中央的最新精神写进教案,抓住课堂主渠道,引导学生入脑、入心。
阿达来提、生命与环境科学学院党委书记张严表示,作为党务工作者,要在发展党员时把好入口关,加强制度建设,通过切实可行的举措,把最优秀的青年师生吸收进党组织,同时,要创新党内政治生活的形式,树立问题意识,充分调动广大师生党员的积极性,开展好党内政治生活。
维吾尔语言文学系辅导员麦麦提也在发言中表示,作为一名青年党员,要不断加强学习、提高觉悟和党性修养、自觉维护中央权威,勇于担责,以实际行动践行共产党员的先进性。
朱雄全在总结讲话中指出,通过学习,我们要坚决拥护和紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上和行动上坚决维护党中央的权威、坚决贯彻中央的各项决策部署;要进一步领会理解六中全会精神和要义,要通过与“两学一做”学习教育、与学校人才培养的工作任务和与学科专业优势相结合,做好全会精神的贯彻落实工作;要进一步树立“四个意识”,做到知行合一。他表示,党委宣传部也将进一步配合各单位做好的学习宣传和贯彻落实工作。
据了解,我校部分二级单位党组织于党的十八届六中全会闭幕伊始便启动了学习宣传全会精神的相关工作,全校范围的学习贯彻也正在逐步展开。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多