中央民族大学官网 | English
我校传达学习贯彻习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神
来源:学校办公室         发布时间:2016-11-30         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,我校召开党委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。

  会议认为,《胡锦涛文选》的出版发行,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和国家政治生活中的一件大事。《胡锦涛文选》对新世纪新阶段党和国家事业发展经验的总结,为我们总结党领导人民进行的伟大实践以及在实践中创造的成功经验,提供了一部系统性重要教材,对不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面具有十分重要的意义。习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大10年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,高度评价了在此基础上形成的涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分。

  会议要求,学校各级党组织要以学习习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性,通过学习更加坚定不移地贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到做好民族团结进步各项工作上来。要把学习习近平总书记讲话精神与学习《胡锦涛文选》相结合,深化对习近平总书记关于民族工作系列重要讲话、重要论断和重要批示精神学习,始终坚持中国特色解决民族问题的正确道路。把学习习近平讲话精神和学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,纳入到“两学一做”学习教育中,结合学习实际,做到融会贯通、以知促行,力求在思想上有新提升,在行动上积极践行。要进一步加大宣传力度,做好学习《胡锦涛文选》的舆论引导,形成良好氛围。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多