中央民族大学官网 | English
中央民族大学部署下一阶段“两学一做”学习教育工作
来源:学校办公室         发布时间:2016-12-09         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 根据北京市教工委关于继续深入推进“两学一做”学习教育有关要求,按照《中央民族大学开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,中央民族大学在总结前一段工作的基础上,部署近期“两学一做”学习教育工作。

  学校强调,各二级单位党委、党总支要把深入学习党的十八届六中全会精神作为当前“两学一做”学习教育工作的重要内容。各二级单位党委、党总支要贯彻落实《中央民族大学党委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件要求,将学习领会十八届六中全会精神作为近期“两学一做”学习教育主要学习内容,加强对所属党支部的学习指导和检查。各党支部要将学习习近平同志在十八届六中全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》列入12月份学习计划,组织全体党员认真学习。12月底前,每个党支部至少组织一次集体学习,原原本本学习近平总书记的讲话和《公报》,并结合自身学习工作情况,以“如何增强四个意识、在思想上和行动上坚决维护党中央权威”为主题开展一次专题讨论,进一步加深对新时期党的建设重大理论问题和实践问题的正确理解和把握。

  学校启动了全面自查“两学一做”学习教育工作完成情况的专项检查。学校要求,各党支部要对照本支部“两学一做”学习教育工作计划进行自查,各二级单位党委、党总支要对照《中央民族大学开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》和本单位制定的“两学一做”学习教育方案对所属党支部进行检查,重点关注各党支部是否完成了“两学一做”学习教育的规定动作,是否达到了预期目标,没有完成的工作要在年底前抓紧完成。检查的内容包括:一是党员自学情况。党支部要组织党员梳理尚未学习的内容和篇目,通报在线学习进度,督促党员完成在线学习任务,提交学习心得。学校将于12月31日截止年度在线学习学时统计。二是党支部组织集中学习讨论情况。学校“两学一做”学习教育实施方案中明确要求各党支部每月至少组织党员进行1次集中学习讨论,每季度要组织一次专题研讨。各二级单位党委、党总支组织、督促未达标的党支部抓紧完成学习任务。三是党员领导干部、党支部书记讲党课情况。按照学校“两学一做”学习教育实施方案要求,党员领导干部、党支部书记要带头讲党课。12月底前,没有讲党课的党员领导干部、党支部书记要重点围绕对党员的理想信念教育、党性教育和十八届六中全会精神,联系实际,在所属党支部讲1次党课。四是学生党支部志愿服务活动情况。学校“两学一做”学习教育实施方案中明确要求学生党员年度内至少参加1次志愿服务活动。各二级单位党委、党总支组织督促未达标的党支部抓紧开展相关活动。

  学校要求,各二级单位党委、党总支要全面了解掌握所属党支部的学习教育情况,并做好督促、检查和具体指导工作,要做到党支部班子情况清、党员情况清、学习教育情况清,为“两学一做”学习教育专题组织生活会、党支部评议、民主评议党员和党支部书记抓党建工作述职考核工作做好思想、组织和工作准备。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多