中央民族大学官网 | English
学校部署召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作
来源:学校办公室         发布时间:2017-03-21         编辑:费娜
打印   字号:TT

   新闻网讯 根据中组部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和北京市教工委相关要求,我校部署学校党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。

  学校指出,党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  学校要求,专题组织生活会和民主评议党员一并进行,重点做好以下六个环节的工作。一是组织集中学习,打牢思想基础。在“两学一做”前段学习的基础上,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会和在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。二是开展谈心谈话,广泛征求意见。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。三是对照党章标准,查找突出问题。每名党员要以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足;要对照《中央民族大学合格教职工党员行为规范》、《中央民族大学合格学生党员行为规范》,查找不符合规范的问题。党支部班子要对照《中央民族大学合格党支部建设规范》,进一步深入剖析、梳理问题清单。四是召开支委会,开展批评和自我批评。党支部班子成员要联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足,进行党性分析,明确整改方向。五是召开党员大会,民主评议党员。民主评议党员不下指标、不定比例、不唯票数。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评等程序,对党员进行评议。

  学校强调,各二级单位党组织要高度重视、加强领导,并对所辖党支部进行全程指导。各二级单位党组织要把严格要求党员与关心关爱党员结合起来,通过党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,有针对性地开展党内激励关怀帮扶活动,使党员感受到党组织的温暖。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多