中央民族大学官网 | English
北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组来校观摩指导工作
来源:生命与环境科学学院         发布时间:2017-04-01         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 3月29日下午 ,生命与环境科学学院2015级研究生党支部在理工楼1028召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组成员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼,北京市委教育工委统群处干部相京,中央民族大学党委组织部部长张文香同志出席了此次会议。学院党委书记张严、党委委员刘颖、党务秘书王叶红及支部9名党员、6名预备党员参会,党支部书记车萌同志主持会议。

  此次专题组织生活会开展的目的是“找不足”“探原因”“寻措施”,就“两学一做”工作开展以来,支部和支部成员存在的问题进行查摆,加以改进,同时对支部和支部党员进行评议。车萌同志从“抓学习,提高理论修养”“抓培养,强化基础党务工作”“抓活动,强化思想文化建设”“抓志愿,强化服务意识”四个方面对过去一年的支部活动进行了回顾总结,并重点强调了支部建立起的发展党员的遴选细则、支部党员自主讲党课的活动创新以及支部与启蕊康复中心的帮扶共建志愿服务活动。她从政治、制度、创新和管理四个方面分析了党支部现阶段存在的问题,并找出原因,探索改进措施,为接下来一年的工作指明方向。

  会上,各位党员和预备党员对照合格党员行为准则要求,围绕“四讲四有”标准进行反思,从政治、品德、纪律和作用等方面开展批评和自我批评。支部成员结合自身学习和生活中的实际问题,进行了反思和讨论。随后进行了支部工作评议和党员的民主测评。刘颖老师在点评中对支部的工作给予了肯定,并认为此次民主生活会真诚、深刻、具体。同时她希望支部在服务工作上不仅要坚持“走出去”,同时也要多关注身边的党员和群众。一方面,关心群众的思想动态和生活动态;另一方面,要引导党员正确的择业观、就业观,带动大家关心民族地区发展,培养服务民族地区的人才。

  郑君礼同志进行了总结讲话。他对2015级研究生党支部工作给予了肯定,认为支部认真开展了“两学一做”学习教育活动,工作体现了创新,取得了成效。他希望研究生党员们以“两学一做”学习教育活动为契机,提升自身的思想政治素养,将做合格共产党员作为终生的任务;认真学习中国共产党的历史,学会辩证地看待社会存在的问题,并且从我做起,从现在做起,真正严格地按照合格党员的标准要求自身,不断强化维护旗帜的观念,树立服务群众的意识,培养奉献精神。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多