中央民族大学官网 | English
学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
来源:宣传部 惠萍         发布时间:2017-05-19         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 5月19日上午,学校在文华楼西区一层报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,学习贯彻党中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员和部署。


校党委书记张京泽出席会议并发表重要讲话。他在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。习近平总书记对此高度重视,专门作出重要指示;中央专门召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;国家民委和北京市委也分别召开会议进行了专门部署。大家要认真学习领会总书记的重要批示精神和中央有关文件精神,自觉贯彻落实。他就扎实推进“两学一做”常态化制度化,提出三点意见:一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手;是不断加强党的思想政治工作的有效途径,是加强理论武装的必然要求;是全面从严治党的战略性、基础性工程。二要准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的任务要求:一是坚持常抓不懈,自觉把“两学一做”融入日常,抓在经常,防止时紧时松,浮于表面;二是坚持全覆盖,将“两学一做”要求融入理论中心组学习、民主生活会、党员大会、支部委员会、党小组会和党课等有效载体,作为教育的基本内容、长期内容;三是坚持问题导向,建立完善各级党组织和党员及时发现和解决问题的有效机制;四是坚持突出关键少数,领导干部率先垂范,带头高标准学、严要求做。三要扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根:一是精心组织,抓常抓细抓长;二是明确责任,抓落实抓监督;三是严格考核,抓典型抓问责。


他要求全校广大党员和领导干部要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,真抓实干,稳中求进,为实现学校“双一流”建设目标、为更好地服务于党和国家的民族团结进步事业而努力奋斗。


校党委副书记马文喜主持会议,传达了习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并就贯彻落实好会议精神,抓好学校“两学一做”常态化制度化,提出具体要求:要迅速组织好会议精神的传达学习;要扎实抓好《中央民族大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的贯彻落实;要强化组织保障和宣传工作。他要求各二级单位党委、党总支要不折不扣贯彻落实中央的决策部署,扎实推进全面从严治党,以“严”的态度、“高”的标准、“实”的作风,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为扎根中国大地办好中国特色社会主义大学,深化学校综合改革、加快“双一流”建设,完成立德树人根本任务提供坚强的思想保证和组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


全体校领导和处级干部参加了会议。(宣传部学生记者 韩庄/摄)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多