中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
贵州民族大学党委书记褚光荣、校长王林一行来校调研
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2020-09-02         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 9月2日下午,贵州民族大学党委书记褚光荣,党委副书记、校长王林一行来校调研交流。我校党委副书记、校长郭广生,党委副书记、副校长李计勇在3号办公楼三层会议室与到访人员,就如何推进民族高等教育发展、加强双方合作进行座谈和交流。

郭广生代表张京泽书记对褚光荣书记、王林校长一行表示热烈欢迎。他指出,中央民族大学是在党和国家的关心支持下建立和发展起来的,多年以来,包括贵州民族大学在内的兄弟院校对中央民族大学的发展给予了很大支持。当前,我国民族高等教育进入新时代,中央民族大学将进一步推动“双一流”建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,整合各方面资源和力量,不断提升学科建设水平、专业研究能力、人才队伍质量。他还就推动双方在学科建设、学术研究、人才培养等方面的合作进行了展望。

褚光荣在座谈中表示,中央民族大学是民族高等院校的排头兵,是国家重点建设的“双一流”高校,在学科建设、人才培养、科学研究等方面都给其他民族高校带来很多启发。他表示,贵州是全国脱贫攻坚主战场,经过全省人民努力,脱贫攻坚取得决定性进展;多年来,贵州民族大学坚持以服务民族地区经济社会发展的国家需求为使命,希望在学科专业建设、人才队伍建设、科研项目攻关和人才培养等方面得到中央民族大学的帮助和支持。

李计勇和王林分别介绍了中央民族大学和贵州民族大学的建校历史和发展历程,以及目前在人才培养、专业设置、学科建设等方面的基本情况。

两校相关部门负责同志参加座谈。

座谈会后,褚光荣、王林一行在郭广生、李计勇的陪同下参观了中央民族大学校史馆。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多