中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校开展“一警六员”消防基本技能实操实训活动
来源:保卫部、综合治理办公室       发布时间:2020-10-13         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 10月8日下午,我校组织保安员、物业服务员、后勤职工、楼宇管理员等人员开展消防基本技能实操实训及考核活动。

07ec896a74073e1042b5dbc7719603c.jpg

校党委副书记、副校长李计勇出席此项训练与考核工作,并做动员讲话。他指出,要高度重视安全在学校事业发展中的基础和保障作用,进一步提升安全意识,进一步加强安全教育,既要顺利通过此次训练与考核,更有以此为契机不断完善组织体系,不断增强技能本领,保师生安全,护学校平安。

71fbeb2f1300316e782ddc9ce8483f8.jpg

为做好此次活动,保卫部认真筹划,细心准备物资器材,精心设置训练现场,保证了训练及考核有序进行。海淀消防支队参谋赵立洋和双榆树消防中队副中队长曹康辉来校指导训练与考核工作。考核前组织参训人员68人进行了灭火器操作、火情处置、消防水带连接铺设及扑救等理论知识的讲解。随后分组逐一进行了灭火器扑灭实火、消火栓出水实操考核,参训人员认真听讲,规范操作,灭火器“灭真火”操作在10秒内完成,消火栓“出真水”操作在22秒内完成。

f5c87a807ed4524166445f60fd15659.jpg

通过认真的学习训练,全体参训人员顺利通过了消防救援支队组织的考核验收,普遍达到了“小火会用灭火器,大火会用消火栓”的要求,使培训人员成为了“见火不慌、抬手就灭”的准消防员。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多