中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开秋季学期第三次学生工作例会
来源:党委学生工作部       发布时间:2020-11-11         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  11月6日下午,我校秋季学期第三次学生工作例会在文华楼一层报告厅召开,就做好常态化校园疫情防控、维护校园安全稳定和学生日常教育管理等重点工作进行部署。党委副书记、副校长李计勇出席会议并讲话。党委学生工作部部长马国伟主持会议。

会议充分肯定了学校学工干部在280逾天疫情防控阻击战中的工作,希望各学院继续保持良好的工作状态,以立德树人为根本,以学生为本为原则,强化思想引领,优化管理服务,全方位助力学生成长成才。

会议强调,要充分认识常态化校园疫情防控中学生教育管理工作面临的新挑战和新问题,要进一步提高认识、守住底线、突出重点、压实责任,确保校园疫情防控常态化措施落实到位。

就如何进一步做好学校学生教育管理服务工作,会议要求:一是进一步完善协同机制,充分调动和发挥岗位育人的作用,把学生教育管理和思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,增强和凝聚育人工作合力;二是进一步整合各种力量,不忘育人初心,同心同向同行,推动学校管理育人、服务育人工作再上新台阶;三是进一步推进学校数据资源充分共享与互联互通,不断提升数据服务质量,发挥信息化在学生教育管理流程中的作用,不断提升学生教育管理服务的精细化与精准化水平。

会议强调,学生管理工作责任重大,学工队伍既要增强工作的责任感和使命感,同时也要保持革命的乐观主义精神,要充分发挥我们的制度优势和组织优势,提高政治站位,切实做好学生教育管理服务工作,确保校园安全稳定、学生身心健康安全。

会上,党委学生工作部、保卫部、校团委负责同志就近期相关重点工作进行了通报和部署。党委宣传部、研究生院负责同志和23个学院党委(党总支、直属党支部)负责人、专职辅导员和学工办主任等60余人参加了会议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多