中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
追求卓越 内驱发展————中央民族大学“我从延安来 建功新时代”党建和思想政治工作专题培训班圆满结束
来源:党委组织部       发布时间:2021-07-25         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月23日,中央民族大学“我从延安来 建功新时代”党建与思想政治工作专题培训班结业仪式在延安干部培训学院举行。学校党委副书记邹吉忠出席仪式并作总结讲话。


  结业仪式上,邹吉忠对此次培训班取得的成效给予充分肯定,对106位学员的倾力参与表示衷心感谢。他表示,在此次培训中,全体学员做到了深入思考、深度交流、高频互动,培训取得了远超预期的成效。


  他在总结讲话中指出,党员干部因魂而坚,则无坚不钝之。“我回延安根,再铸延安魂”。此次延安寻根之行,其意便在于教育引导学校党员干部铸造、锻造、淬炼延安魂,砥砺奋进力量。赋能而强,则无强不弱之。“充盈巨能量,思归民大为”。党员干部的内驱力需在不断学习中才能巩固强化,通过学习我们党在延安时期的奋斗史,为革命精神所感染、激励、赋能,践行担当作为。合力攻坚,则无坚不能摧。“组织出效力,攻坚克敌胜”。回顾中国共产党的百年奋斗史,我们党既打赢了无数打得赢的战争,也打赢了许多打不赢的战争,这得益于我们党有效的组织力。党员干部要依靠组织的力量,提升战斗力,不断攻坚克难。向死而生,则无功不可成。“建功新时代,不负延安行”。党员干部要从延安精神中汲取力量,化作前行动力,做好向“死”而生的准备,激发内驱力,收获成长历练。邹吉忠以“延安,延安!艰苦奋斗延绵不断,战无不胜安定天下!”勉励全体党员干部为推动学校改革发展不懈奋斗。


  党委学生工作部部长、学生处处长樊博,理学院教师第三党支部书记陈笑,新入职辅导员张良,团学干部施言志等四位学员代表结合工作实际,围绕学习收获和工作思考做总结汇报。

  会议最后,邹吉忠向参训学员颁发结业证书。中央民族大学“我从延安来  建功新时代”党建与思想政治工作专题培训班圆满结束。


  延安时期是百年党史教科书中最生动、最有说服力的篇章之一,历史选择了延安,延安也因哺育了伟大的延安精神而成为永远激励中国共产党人奋勇前行的红色灯塔。中央民族大学一路从延安走来,始终将赓续红色基因、播撒团结火种作为必须坚持的政治使命和政治责任,在办学历程中与党和国家的发展同频共振、同向同行。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在实现第二个百年新征程中,在学校“十四五”规划起步和“双一流”建设发展新阶段,中央民族大学广大党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,坚定理想信念,深化作风建设,提高履职能力,让初心薪火相传,把使命永担在肩,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。(摄影:林湘 蓝斯靖)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多