中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
精心谋划 统筹协调 学校召开2021级新生入学报到工作协调会
来源:党委学生工作部、学生处       发布时间:2021-09-06         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 9月3日上午,党委副书记、校长郭广生在知行堂主持召开2021级新生入学报到工作协调会,就做好校园疫情防控常态化下的2021级新生入学报到工作进行部署。校领导宋敏、石亚洲、田琳、李计勇参加会议。

郭广生强调,9月学校将迎来两校区办学格局,丰台校区也将迎来第一批新生,各相关部门和学院要紧密围绕以立德树人为根本任务,牢固树立以学生发展为中心的理念,整体谋划研究,加强统筹协调,强化要素保障,统筹做好两校区学生的教育管理服务和2021级新生入学报到工作,全面提高人才培养质量,推动学校事业高质量发展。

他指出,各相关部门和学院要提高政治意识和大局意识,注重责任落实,把校园安全稳定和疫情防控主体责任压紧压实,工作做深做细;要注重团结协作,合理分工,相互支持,形成为新生报到提供优质服务和展示学校形象的“合力”;要注重把握关键节点,进一步完善协同延伸机制,全流程谋划好两校区新生报到前、报到中和报到后的各项工作,确保迎新工作平稳进行;要注重安全高效,重视意识形态安全、校园安全、交通安全以及突发事件的处理,确保校园安全稳定、学生身心健康;要科学管理,运行好、管理好丰台校区,真正把丰台校区打造成为展示学校形象的新窗口。

他要求,各相关部门和学院要按照《中共中央民族大学委员会关于加强新生教育工作的若干意见》,谋划好制定好新生入学教育方案,上好新生“开学第一课”,引导学生认识了解校史与校情、学院与专业,增强学校荣誉感,帮助新生迅速融入“民大大家庭”,激发新生报效国家、立志成才、争做优秀“民大人”的决心和信心。

会上,宋敏、石亚洲、田琳、李计勇分别就2021级新生入学报到工作在信息化服务、精心组织、精准施策、人文关怀、服务保障等方面提出了明确要求。

党委学生工作部部长、学生处处长樊博对《2021级新生报到工作实施方案》做了汇报,相关部门负责同志就方案进行了充分交流和讨论。

党委办公室、校长办公室,党委宣传部,党委学生工作部、学生处,保卫部,校团委、教务处、研究生院、科研处、财务处、国际合作处、后勤保障处、信息化建设管理处、校医院、丰台校区管委会等部门负责人参加了会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多