中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开财政专项预算执行督导会
来源:财务处       发布时间:2021-09-14         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 9月10日下午,党委常委、总会计师张艳丽在二号楼一层会议室主持召开财政专项预算执行督导会,各财政专项归口管理部门和财务处相关负责人参加会议。

会上,张艳丽在讲话中对6月底各部门在预算执行方面取得的成绩给予充分肯定,对下一步预算执行工作提出了具体要求。张艳丽强调,要继续严格落实党中央、国务院关于过紧日子的要求,各项支出务必精打细算,合规合法,提前做好预案;要认真学习《中央民族大学专项项目库管理办法》,夯实工作基础,做好项目论证,降低项目评审审减率,充实学校项目库储备;要抓紧做好支付结算前期准备工作,避免因前序工作准备不足而影响整体执行率。要求各部门务必紧密配合沟通,确保9月底我校预算执行率达到国家民委要求的序时进度。

财务处处长魏国敏传达了国家民委1-8月预算执行通报中的有关要求,通报了我校2022年财政专项预算评审情况和1-8月预算执行情况,对2022年财政专项审减原因进行了总结分析,并强调了9月底预算执行关键时点的重要性。

各项目归口管理部门同志分别对项目进展情况进行了介绍,对9月预算执行计划及重点需要解决的问题等做了详细说明。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多