中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校研究生参加第二届京津冀高校教育硕士实践创新能力大赛取得优异成绩
来源:研究生院       发布时间:2020-01-14         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月10日至12日,由北京市教育委员会、天津市教育委员会和河北省教育厅共同举办,首都师范大学承办,全国教育专业学位教育指导委员会作为指导单位的第二届京津冀高校教育硕士专业学位研究生实践创新能力大赛在首都师范大学举行。来自中央民族大学、北京师范大学、北京理工大学、首都师范大学、天津大学、天津师范大学、河北大学、河北师范大学等11所高校的173名选手参加比赛。经过2天紧张现场比赛,我校研究生获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项,优秀奖2项;教育学院夏仕武老师和理学院苏傲雪老师荣获优秀指导教师奖;中央民族大学荣获优秀组织奖。

  在研究生院的统一组织下,我校教育学院、外国语学院、理学院共27名研究生积极报名参加。本次大赛一等奖获得者朱安琪和二等奖获得者黄珊珊,都是经过学校研究生教学大赛推荐参赛。为提高教育硕士专业学位研究生实践创新能力,我校研究生院已经连续2年举办校内研究生教学大赛。

  据悉,京津冀高校教育硕士专业学位研究生实践创新能力大赛是在全面落实京津冀协同发展战略部署和全面学习贯彻全国教育大会精神的背景下举办的,对于全面贯彻落实新时代立德树人根本任务,加强京津冀研究生教育的交流与合作,提升研究生教育水平,提高专业学位研究生人才培养质量,构建京津冀互相促进、共同发展的研究生教育新局面,实现高等教育内涵式发展都具有重要的意义。本次大赛加强了京津冀三地高校之间的交流,充分体现了教育硕士的培养目标定位和价值导向,彰显了参赛学校教育硕士培养的实践创新能力。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多